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CORTE DE CERDO EXPLICADOS

El cerdo es un lienzo en blanco sobre el que puedes pintar tu obra maestra.  Los filetes de RES  tienen un sabor más innato y no necesitan absolutamente ningún adorno, pero el cerdo es más suave y requiere el toque creativo de un artista culinario empuñando un pincel cargado de salsa, un ASADOR PERUANO  envuelta en humo o una pizca de condimentos masajeados en su carne. Costillas traseras de bebé ahora ya sabes que son las baby back seguiremos hablando de las st louis, podemos decir que son de la canasta el centro las costillas mas largas, entonces las puntas son las del extremo  para mi es importante conocer estos cortes ya que asi puedes servir y costear el valor de estos cortes ademas no es lo mismo comprar solo puntas y ya que sabemos que las baby back, por estar pegado al lomo son mas ricas o las st louis con el corte parejo son una belleza, atrevete a sorprender a tus invitados y familia con un asado de pelicula,  mas adelante hablaremos de los tipos de c...

Pollo a la brasa

                                            POLLO  A LA BRASA El producto más consumido es el pollo a la brasa por que es el mas economico, por primera vez en la vida lo vamos a realizar en nuestro asador vertical #asadorperuano,  esta es la receta que nosotros hacemos, la más sencilla es con limon y sal fina, INGREDIENTES: 1.6 Kg. Pollo 2 Cdas. Ajos molido 2 Cdas Sal fina 1/2 taza Salsa de soya clara- Sillao 1/4 Cdita. Comino 1/2 Cdita. Pimienta negra asada 1/2 Cdita. Orégano pulverizado 1/2 Cdita. Cerveza PREPARACIÓN: En un bol se adicionan todos los ingredientes y se deja en maceración durante 1 hora, de preferencia refrigerado. Procedemos luego a marinar el pollo y lo dejamos marinando de 4 a 6 horas antes de llevarlo al cilindro. Tiempo aproximado de cocción: 1 hora aproximadamente. TIPS: El pollo debe de estar a temperatura ambie...

Base de chimichurri

BASE DE CHIMICHURRI Qué es lo que se daña en la salsa de chimichurri despues de varios dias? se pone rancio, se pone muy fuerte.....y es el aceite, quiero hacer un chimichurri ya de una, al toque, ya mismo.  aquí la solución para no hacerlo desde un dia antes para que esté a punto y lo mejor el agua con las hierbas nos sirve para cuando hacemos el asado lo echamos con brocha de rato en rato, el resultado es un sabor delicioso. estilo Argentino  empezamos!! materiales: botella de vidrio de un litro  Hierbas: 2 ramitas tomillo,  4 hojas laurel,  media cuchara de romero por que es fuerte una cucharadita de orégano,  4 dientes de ajos  30 a 40 gramos de sal fina aprox 2 cucharas 1/4 de taza de vinagre blanco agua caliente  preparación: primero el ajos aplastado así como esta con cáscara, bueno lo más campestre, y asi las demas hierbas así como la sal, tendrás que usar un papel para hacer un embudo usa la...

Costillas en salsa de soya

COSTILLITAS (RIBS) DE CERDO EN SOYA Como siempre esperamos lo mejor con poco, asi que esta receta te gustara para que lo realices en casa rápido y seguro que a todos les encantara! asegúrate que sepa mas salado que dulce a menos que haya unas niñas o mujercitas que nos acompañen a ellas les gusta más dulce.... INGREDIENTES: 1 Kg. Costillitas de cerdo 200 Ml. Salsa de soya clara - Sillao 80 Gr. Ajo molido 50 Gr. Azúcar morena PREPARACIÓN: En un bol colocar todos los ingredientes y macerar las costillitas de 20 a 30 minutos, luego colgar en el cilindro. Tiempo aproximado de cocción: 45 minutos aproximadamente.

salsa para sandwich tipo ranch

SALSA PARA SANDWICH TIPO RANCH Siempre que llega un fin de semana quiero hacer algo como para quedarnos en casa, y hacer un sanguche como dicen en peru,  tenemos una pechuga, unas alitas, o unas costillas de cerdo y entonces la salsa le da un toque mas de sabor, que los muchachos lo disfrutaran y agradecerán al cocinero el sacrificio.... lo sacaran en hombros!!! Empezamos! MATERIALES: boll, cuchara,  INGREDIENTES: queso crema mayonesa crema de leche Mostaza miel  perejil picado sweet chile, ají dulce paprika como siempre estimados amigos, preparamos nuestros adobos y demás en porciones, que es una porción? una cuchara, una taza, una copa de aguardiente, una tapa de gaseosa,,,, ya está claro cierto! empezamos!! una parte de queso crema una parte de mayonesa una parte de crema de leche 1/4 de mostaza 1/4 de miel al gusto 1/4 de paprika para el color  Ají al gusto las variaciones para el sanguche puede ser repo...

Langostinos asados al ajillo

Langostinos asados al ajillo Unos sabrosos langostinos con una salsa simple que harán las delicias de todos.  Ingredientes:  24 langostinos grandes El zumo de 2 limones 4 dientes de ajo Pimienta blanca 6 cucharadas de aceite de oliva extra virgen  Sal Preparación: Lavar y pelar las colas de los langostinos. Cortar los dientes de ajo en lonchas finas y dorarlos en el aceite sin que se quemen.  Cuando estén dorados, agregar el zumo de limón, una pizca de sal y una de pimienta revolviendo para mezclar bien.  Colocar los langostinos en grupos de 6 en sendos pinchos y llevarlos sobre las brasas. Untarlos frecuentemente por ambos lados con la salsa preparada sirviéndose de un pincel o una cuchara. La cocción durará aproximadamente unos 10 minutos por cada lado. Una vez hechos, servir acompañados de una ensalada  y comerlos antes que enfríen.

Pollo asado al limón

POLLO ASADO AL LIMÓN Una receta sencilla pero sabrosa que requiere poco esfuerzo y dará que hablar a sus invitados. Ingredientes: - Un pollo de al menos unos 2 kilos, limpio y  sin viceras - El zumo de 2 limones - 1 cucharadita de pimienta blanca - Sal al gusto Preparación: Se abre el pollo al medio (siguiendo una cualquiera de las maneras que he recomendado) y se sala por ambas partes. Se coloca en la parrilla con su parte interior hacia las brasas. Si tienes el asador peruano. Cuélgalo abierto o en partes, horneado será una delicia. Pasados unos 10 minutos se lo salsea con una parte de la mezcla hecha con el zumo de limón, la sal y la pimienta blanca.  Cuando esté listo por la parte interior se le da vuelta y se salsea inmediatamente con el resto de la preparación.  Una vez que se haya dorado bien la piel y habiendo comprobado que la cocción está completa (realizar un corte en la pechuga para comprobarlo) ...