BASE DE CHIMICHURRI
Qué es lo que se daña en la salsa de chimichurri despues de varios dias? se pone rancio, se pone muy fuerte.....y es el aceite,
quiero hacer un chimichurri ya de una, al toque, ya mismo.
aquí la solución para no hacerlo desde un dia antes para que esté a punto y lo mejor el agua con las hierbas nos sirve para cuando hacemos el asado lo echamos con brocha de rato en rato, el resultado es un sabor delicioso. estilo Argentino
empezamos!!
materiales: botella de vidrio de un litro
Hierbas:
- 2 ramitas tomillo,
- 4 hojas laurel,
- media cuchara de romero por que es fuerte
- una cucharadita de orégano,
- 4 dientes de ajos
- 30 a 40 gramos de sal fina aprox 2 cucharas
- 1/4 de taza de vinagre blanco
- agua caliente
preparación:
primero el ajos aplastado así como esta con cáscara, bueno lo más campestre, y asi las demas hierbas así como la sal, tendrás que usar un papel para hacer un embudo usa la imaginación
ahora el agua caliente, y el vinagre agitalo y déjalo en la nevera, entre mas tiempo mas robusto los sabores ahora ya tienes la Base, cuando quieras hacer un chimichurri solo tienes que picar en cuadritos lo que te gusta de las verduras ejemplo, cebolla, pimentón, perejil crespo, cilantro, y el aceite si te gusta un poco de picante, y ahora la base y el aceite al gusto
revisa el sabor para corregir la sal y Listo amigos,
cuando hacemos las carnes en el asador podemos echar la base o chimichurri y sale es un buen acompañante para un corte como picaña o chata o asado de tira, no se diga mas ya me pongo a hacerlo en mi BARRIL PERUANO.
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