Costillas de cerdo con BBQ estilo Kansas City

 

Baby Back Ribs con BBQ estilo Kansas City

 

PORCIONES:

·         4-6 Personas

INGREDIENTES:

·         2 costillares “Baby Back” de cerdo 

RUB

en nuestra tienda lo vendemos llamanos 3105594757

·         2 partes azúcar

·         1 parte aprika

·         1 parte pimienta negra 

·         1 parte cebolla granulada

·         1 parte ajo granulado


SALSA BBQ ESTILO KANSAS CITY

·         ½ cebolla 

·         2 cdas aceite vegetal

·         2 cabezas de ajo

·         2 tazas catsup

·         2 cdas melaza

·         2 cdas miel de abeja

·         2 cdas azúcar morena

·         2 cdas salsa inglesa

·         2 cdas mostaza

·         1 cucharada pimienta negra

·         2 cdtas paprika

·         2 cdtas comino

·         ½ taza vinagre de manzana

·         Sal al gusto

PREPARACIÓN:

  • 1.    Aliñar con aceite de oliva los costillares uniformemente, después sazonar con suficiente sal.

  • 2.    Aplicar el rub uniformemente presionando ligeramente para que se adhiera a las costillas.

  • 3.    Precalentar el ahumador entre 225º-250ºF (120ºC)

  • 4.    Agregar agua en el recipiente interior (depende del ahumador) e introducir a las brasas trozo de madera ó astillas. tu barril peruano esta diseñado para esto en la segunda púerta 1 nivel, naranjo, guayabo, cerezo, manzano. 

  • 5.    Colocar las costillas enganchadas en el asador para ahumar.

  • 6.    Opcional: Ahumar la cebolla y el ajo por 30 minutos. En caso de no ahumar el ajo, utilizar solo 3 dientes picados.

  • 7.    Retirar la cebolla del ahumado, picarla y el ajo, exprimirlo; todo en un cazo.

  • 8.    Agregar los ingredientes para la BBQ, cocinar 10 minutos a fuego bajo y licuar.

  • 9.    Regresar al fuego 5 minutos y reservar.

  • 1    Monitorear la corteza de la carne y escurrir las acumulaciones de grasa de ser necesario

  • 11 Pasadas 5 horas, agregar una capa de BBQ por ambos lados.( este tiempo es clave para obtener mejores resultados, pero si quieres rapido en 2 horas esta bien

  • 1   30 minutos después agregar una capa de BBQ adicional.

  • 1   Revisar textura de la carne con ayuda de un mondadientes.

  • 1   Cuando la temperatura ronde los 200ºF (93ºC), la textura sea suave y el costillar se doble con facilidad al cargarlo de un extremo, retirar del ahumador y cubrir con papel aluminio.

  • 1   Reposar unos minutos antes de servir.

  • 1   Agregar más salsa de así desearlo. felices asados!

 

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