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Pollo asado al limón

POLLO ASADO AL LIMÓN


Resultado de imagen para pollo asado al limon en la olla


Una receta sencilla pero sabrosa que requiere poco esfuerzo y dará que hablar a sus invitados.

Ingredientes:

- Un pollo de al menos unos 2 kilos, limpio y  sin viceras

- El zumo de 2 limones

- 1 cucharadita de pimienta blanca

- Sal al gusto

Preparación:

Se abre el pollo al medio (siguiendo una cualquiera de las maneras que he recomendado) y se sala por ambas partes.

Se coloca en la parrilla con su parte interior hacia las brasas. Si tienes el asador peruano. Cuélgalo abierto o en partes, horneado será una delicia.

Pasados unos 10 minutos se lo salsea con una parte de la mezcla hecha con el zumo de limón, la sal y la pimienta blanca. 
Cuando esté listo por la parte interior se le da vuelta y se salsea inmediatamente con el resto de la preparación. 

Una vez que se haya dorado bien la piel y habiendo comprobado que la cocción está completa (realizar un corte en la pechuga para comprobarlo)

Si sale liquido lechoso le falta, si sale liquido transparente está a punto de retirar, ¡si no sale jugo pilas! ¡Pilas! que se está pasando de cocción y sale seco.

Se retira y se trocea en cuartos para servir. Un acompañamiento que le va muy bien es papas asadas.

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