POLLO ASADO AL LIMÓN

Una receta sencilla pero sabrosa que requiere poco esfuerzo y dará que hablar a sus invitados.
Ingredientes:
- Un pollo de al menos unos 2 kilos, limpio y sin viceras
- El zumo de 2 limones
- 1 cucharadita de pimienta blanca
- Sal al gusto
Preparación:
Se abre el pollo al medio (siguiendo una cualquiera de las maneras que he recomendado) y se sala por ambas partes.
Se coloca en la parrilla con su parte interior hacia las brasas. Si tienes el asador peruano. Cuélgalo abierto o en partes, horneado será una delicia.
Pasados unos 10 minutos se lo salsea con una parte de la mezcla hecha con el zumo de limón, la sal y la pimienta blanca.
Cuando esté listo por la parte interior se le da vuelta y se salsea inmediatamente con el resto de la preparación.
Una vez que se haya dorado bien la piel y habiendo comprobado que la cocción está completa (realizar un corte en la pechuga para comprobarlo)
Si sale liquido lechoso le falta, si sale liquido transparente está a punto de retirar, ¡si no sale jugo pilas! ¡Pilas! que se está pasando de cocción y sale seco.
Se retira y se trocea en cuartos para servir. Un acompañamiento que le va muy bien es papas asadas.
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