PASOS PARA EL PERFECTO MARINADO
contamos los 5 pasos que debes seguir para conseguir el marinado perfecto y tener como resultado final un corte de carne exquisito.
Marina la pierna de cerdo con el laurel, el tomillo, la cebolla, el ajo, la pimienta, la sal, la cerveza, y deja marinar mínimo por 24 horas. unas inciciones serviran para que penetre el adobo
1. CARNE DESCONGELADA
Como lo hemos mencionado, hay que asegurarse que la carne esté descongelada. Jamás se debe marinar con el corte de carne totalmente congelado.
2. CUBRIR TODA LA CARNE
Debes asegurarte que la carne esté cubierta uniformemente con la marinada permitiendo la máxima penetración por todos los lados, puedes introducirla en un bowl, dándole vuelta varias veces al corte presionando un poco la carne. No utilices recipientes de metal ya que la mezcla ácida puede reaccionar con el metal, déjalo en un recipiente de vidrio o refractaria de esta manera no solo garantizas que tu corte de carne esté totalmente cubierto, sino que también reduces drásticamente la cantidad de marinado necesario.
3. REPOSO MARINADO EN LA NEVERA
Como mencionamos anteriormente el propósito del tiempo de marinado es para que la carne absorba todos los sabores. Este proceso al hacerse con la carne cruda es un ingrediente que es muy susceptible a la proliferación de microorganismos, por eso hay quienes recomiendan que este tiempo de marinado se realice a bajas temperaturas introduciendo el marinado en la nevera.
4. MARINADA DE UN SOLO USO
Nunca uses la misma marinada dos veces, al mezclarse con los jugos de la carne cruda, nunca debe usarse más de una vez. Si no quieres echar a perder el delicioso sabor con el que quedó tu marinada, lo que puedes hacer es reservar un poco de la marinada y cocinarla un poco para cubrir tu carne mientras la tienes en la parrilla o también para usarla como salsa.
5.COMO LO CUELGO TIEMPO EN EL ASADOR PERUANO?
siempre hay que colgar las presas por el dado mas carnudo hacia las brasas la tremperatura debe de ser media o baja, ojala mas indirecto esto es poniendo una bandeja con agua en la parrilla del 1 nivel, esto para que la coccion sea mas larga
si no es tu casa entonces temperatura media, la duracion depende del gramaje o peso del la pierna entre mas peso mas tiempo. ejemplo pierna de cerdo de 5 kg toiempo aproximado 3 a 4 horas si te gusta el ahumado puedes añadir a las brasas unos palitos de naranjo, guayabo o cerezo, no tienes estos palos aromaticos entonces usa laurel tomillo, oregano,en las brasas le aporta caractes a tus carnes como siempre menos es mas.
TIPS: el 80% de brasa encendido 20% apagado ojala el 100% encendido, las carnes a temperatura ambiente y listo.
asa diferente, disfruta diferente y vive la vida
felices asados
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