COSTILLAS ESTILO MEMPHIS
Ingredientes:
- 2 costillares de cerdo St. Louis( centro de la costilla) mejor explicados aqui: https://recetasdelasadorperuano.blogspot.com/2020/08/corte-de-cerdo-explicados.html
Rub
- 2 partes Azúcar morena
- 1 parte Pimienta negra molida
- 1 parte Cebolla en polvo
- 1 parte Ajo en polvo
- 1 parte Paprika
- quieres tenerlo ya preparado listo? llamanos aqui: 3105594757 whatsapp
Mezcla líquida para hidratar
- 1 parte Jugo de manzana
- 1 parte Vinagre de manzana
Preparación
1. Retirar la membrana del costillar.
2. Engrasar los costillares uniformemente con aceite de oliva.
3. Salar las piezas.
4. Aplicar el RUB uniformemente presionando ligeramente para que se adhiera al costillar.
5. Pre calentar el ahumador entre 100º C y 125º C.
6. Agregar agua en una bandeja en el interior (depende del ahumador)
7. Agregar un trozo de madera frutal o astillas de naranjo, guayabo, cerezo, roble. nogal, etc
no tienes eso entonces romero, tomillo laurel oregano en las brasas, depende el gusto
8. Colocar los costillares en el asador para ahumar durante 3 horas.
9. Pasadas 1 hora, hidratar la corteza con la ayuda de un rociador, con la mezcla líquida.
10. Revisar la corteza de las costillas cada hora e hidratar de ser necesario cada hora.
11. Con ayuda de un mondadientes revisar el punto de cocicón de la carne.
12. Revisar flexibilidad de las costillas sosteniéndolas de un extremo y comprobando su suavidad y la aparición de grietas en la carne.
13. Retirar del asador y cubrir con papel aluminio.
14. Reposar unos minutos antes de servir.
en el barril peruano presas de 200 a 300 gr estara en 45 minutos en todos los tamaños presas mas grandes dependera del peso
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