LA SAL
Es el componente diferente a todo lo demas a diferencia de otros ingredientes como la paprika, el ajos, la pimienta entre otros en la que puedes usar mas o menos cantidad y simplemente varia el sabor este no va a tener un impacto en el resultado
pero si usas demaciada sal tu carne va a ser practicamente incomible, si no le pones sal el sabor va a ser muy blando o debil y no realzan todas las propiedades de la carne
Te recomiendo una sal que no sea demaciado gruesa ni demaciado fina a mi me gusta el grano medio ojala sal marina, sal parrillera, sal kosher, sal rosada, entre otras que sera tema despues,
Utiliza la cantidad correcta de sal yo te recomiento el 1 al 1,5% del peso de la carne por ejemplo si tenemos una presa de carne que pesa 500 gramos seria un 5 a 7 gramos de sal
pero como no tenemos una gramera a la mano podemos usar esta referencia una cuchara de sal pesa 15 gramos aproximadamente, esto te da una buena idea de como calcular
Tambien aplica la sal justo antes de llevarlo a la parrilla si la echa despues estas no se integran con los jugos de la carne estaran ya sin este componente que le da el sabor
ahora si lleva tu corte a la parrilla dale un buen sellado y disfrutalo en el termino que te guste mas
en el asador o Barril lo enganchamos y colgamos hasta que tenga una temperatura interna de 50 grados para despues llevarlo a la parrilla en el 1 nivel y darle ese caramelizado que nos gusta, hasta que alcanse la temperatura que nis gusta 55 grados 60 grados 65 grados. termino medio tres cuartos y bien echo 70 grados es acartonado y seco pero entre gustos no hay disgustos.
asa diferente disfruta la vida
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